Новости 12 апреля 2018 г. 03:14

Изъяты образцы топлива, которым заправляли разбившийся в Хабаровске МИ-8 - следствие

Хабаровск. 12 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи изъяли образцы топлива упавшего в среду, 11 апреля в Хабаровске вертолета Ми-8, а также полетную документацию, сообщает пресс-служба Дальневосточного следственного управления (СУ) на транспорте СК РФ в четверг.

"Следователями проведен осмотр места происшествия, изъяты бортовые самописцы. Тела погибших направлены для проведения судебно-медицинского исследования и опознания. В авиакомпании "Восток" осмотрена и изъята полетная документация, образцы топлива, допрошен ряд свидетелей, назначен ряд экспертных исследований", - говорится в сообщении.

Кроме того, запланировано проведение дополнительного осмотра места происшествия с участием специалистов Межгосударственного авиационного комитета, которые, как ожидается, в четверг прилетят в Хабаровск.

Следствие также обратилось к жителям региона с просьбой предоставить имеющиеся фото и видео-материалы крушения.

Ранее сообщалось, что вертолет Ми-8 авиакомпании "Восток" разбился в среду в районе улиц Антенная - Хирургическая в Хабаровске. Все шесть человек, находившихся на борту, погибли.

Дальневосточное СУ на транспорте возбудило уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта"). Рассматриваются три версии крушения: погодные условия, техническая неисправность или ошибка пилотирования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще