Новости
28 февраля 2020 г. 08:33

JAL первой из японских авиакомпаний начала летать из Токио во Владивосток

Владивосток. 28 февраля. ИНТЕРФАКС - Японская авиакомпания Japan Airlines (JAL) в пятницу выполнила первый рейс из Токио (аэропорт "Нарита") во Владивосток, сообщается на сайте аэропорта Владивостока.

Ранее ни одна японская авиакомпания на этом направлении не работала.

В период с 28 февраля по 28 марта JAL будет выполнять рейсы из Токио на Boeing-737-800 дважды в неделю - по средам и пятницам, с 29 марта - на ежедневной основе.

Как следует из расписания аэропорта Владивостока, 16 марта первый рейс из Токио (аэропорт "Нарита") выполнит японская авиакомпания All Nippon Airways (ANA).

Согласно расписанию, в настоящее время полеты из Владивостока в Токио осуществляют авиакомпании S7 (один раз в неделю) и входящая в группу "Аэрофлот" (MOEX: AFLT) "Аврора" (5 раз в неделю).

JAL была основана в 1951 году, входит в альянс Oneworld, базируется в токийских аэропортах "Нарита" и "Ханэда".

АО "Международный аэропорт Владивосток" (МАВ) в 2019 году обслужило 3,08 млн пассажиров, что на 17% превысило показатель 2018 года. В том числе на внутренних маршрутах обслужено 1,63 млн человек (рост на 10%), на международных - 1,45 млн человек (рост на 26%).

Аэропорт Владивостока может принимать любые типы воздушных судов. Пассажирский терминал рассчитан на 3,5 млн пассажиров в год. Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний.

кл кд ко

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще