Новости 2 октября 2018 г. 09:57

К поиску пилота вертолета, совершившего жесткую посадку в Якутии, подключились добровольцы

Якутск. 2 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Три добровольца отправились на поиски пилота вертолета Robinson, совершившего 29 сентября жесткую посадку в Момском районе Якутии, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в Единой диспетчерской службе Момского района.

"Сейчас на поиски отправились три добровольца, которых направил глава села Сасыр Момского района. При себе у них будут спутниковые телефоны", - сказали в ЕДС.

Группа спасателей, которая ранее отправилась на поиски на вездеходах, не может добраться воздушного судна из-за непогоды и плохой видимости. Добровольцы планируют подойти к ущелью с другой стороны.

"Ориентировочно, группа дойдет ночью или рано утром. Когда прибудут на место - сразу свяжутся с нами и приступят к поискам", - добавили в ЕДС.

Поиски с воздуха на вертолете отложены из-за непогоды до 3 октября.

Как сообщалось, 29 сентября частный вертолет совершил жесткую посадку в Момском районе Якутии. Находившийся на борту капитан воздушного судна сообщил, что находится в ущелье и передал свои координаты. Воздушные поиски неоднократно приостанавливались из-за погодных условий. Наземная группа на вездеходах не прекращала поиски, пытаясь найти ущелье.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще