Новости 6 января 2010 г. 13:01

К Сахалину подошел очередной циклон

Южно-Сахалинск. 6 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Аэропорт Южно-Сахалинска, несмотря на неблагоприятные метеоусловия, в среду работает в обычном режиме.

"Покрытие взлетно-посадочной полосы аэродрома "Южно-Сахалинск" пригодно для полетов. Однако боковой ветер с порывами до 11 м/с не позволяет всем типам воздушных судов осуществлять взлет и посадку. По фактической погоде капитаны экипажей воздушных судов самостоятельно принимают решения о выполнении рейсов", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в аэропорту.

Паромная переправа Ванино - Холмск, связывающая Сахалин с материком, и Сахалинская железная дорога работают в обычном режиме.

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Сахалинской области, проезд ограничен на участке автодороги Южно-Сахалинск - Оха в Макаровском районе и на Ловецком перевале автотрассы Южно-Сахалинск - Невельск. "Автомобили колонной из 30-40 машин проезжают в Макаровском районе в сопровождении машин ГИБДД", - пояснил собеседник агентства.

Нарушений в работе объектов жизнеобеспечения нет.

Южные районы Сахалина находятся в среду под действием очередного циклона, на побережье метель, видимость менее 500 м, лавиноопасно. Объявлено штормовое предупреждение на 6 и 7 января, ГУ МЧС рекомендует жителям региона не выезжать за пределы населенных пунктов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще