Новости 4 апреля 2015 г. 18:51

К выяснению причин забастовки на строительстве космодрома "Восточный" привлечены правоохранительные органы - Рогозин

Симферополь. 4 апреля. ИНТЕРФАКС - Прокуратура и правоохранительные органы привлечены к выяснению виновных в забастовке на строительстве космодрома "Восточный", сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Прокуратура и другие правоохранители все на месте. Завтра отсюда, из Крыма, я вылечу непосредственно на космодром "Восточный". В понедельник будут там, и сделаю все, чтобы не допускать впредь такого рода историй, которые омрачают великую стройку", - сказал Д.Рогозин журналистам в субботу в Симферополе.

Он сообщил, что причиной забастовки стало банкротство одного из субподрядчиков, привлеченных к строительству космодрома. "Они, по сути дела, обанкротились, причем не по заказам, связанным с "Восточным", а по одному из заказов, связанных с Владивостоком", - сказал Д.Рогозин.

По его данным, без зарплаты остались около 200 человек. "Эти вопросы не решались, несмотря на то, что всем, кто был вынужден заниматься решением этой проблемы, проблема была очевидна. Проблемы, которые возникли с этими строительными компаниями, имеют шлейф, уходящий еще на несколько лет тому назад. Это проблемы тех людей, которые были поставлены прежним руководством Минобороны и которые вместо того, чтобы выполнять наиважнейшие стратегические поручения президента и правительства, занимались частенько казнокрадством", - сказал Д.Рогозин.

Ранее в субботу он сообщил в своем микроблоге в "Твиттере", что рабочие на космодроме "Восточный" пообещали прекратить забастовку.

"Из Севастополя связался с бастующими по телефону. Ребята обещали вернуться на работу. Их обидчиков накажу", - написал Д.Рогозин.

В пятницу вечером Д.Рогозин сообщил, что глава Спецстроя России Александр Волосов вылетел на космодром "Восточный" в Амурской области, чтобы решить проблемы с невыплатой заплат строителям, задействованным на стартовом комплексе.

Ранее заместитель генерального директора по экономической безопасности компании "Идеал" (подрядная организация космодрома "Восточный") Олег Докучаев сообщил, что руководство компании расторгло договор с компанией "Стройиндустрия", сотрудники которой бастовали из-за задержки зарплаты.

В конце прошлой недели руководство "Дальспецстроя" провело встречу с рабочими и руководством компаний "Стройиндустрия" и "Идеал". В результате был разработан механизм погашения долгов по зарплате.

Встреча была связана с тем, что группа строителей космодрома "Восточный", задействованных на стартовом комплексе, 24 марта приостановила работы в знак протеста из-за задержки заработной платы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще