Новости 19 января 2016 г. 13:52

Кабинка подъемника упала во время метели на горнолыжном комплексе Южно-Сахалинска, никто не пострадал

Южно-Сахалинск. 19 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Кабинка канатной гондольно-кресельной дороги на горнолыжном комплексе СТК "Горный воздух" в Южно-Сахалинске упала днем во вторник на вершине горы Большевик в условиях сильного ветра и метели, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

"Кабинка обрушилась в условиях сильного ветра. Никто из посетителей или сотрудников "Горного воздуха" не пострадал", - говорится в сообщении.

Губернатор региона Олег Кожемяко распорядился выяснить все обстоятельства происшедшего, проверить, как соблюдались правила техники безопасности, была ли остановлена работа комплекса и канатной дороги, когда скорость ветра в Южно-Сахалинске достигала 27 м\с.

По данным СТК, во вторник из-за метели и ветра подъем лыжников на верхнюю площадку горнолыжного комплекса (на вершину горы Большевик) не осуществлялся, кабинка была пустой. Ее падение объяснили сильным ветром.

Как сообщалось, горнолыжный курорт "Горный воздух" планируется развивать в рамках территории опережающего развития (ТОР) "Горный воздух" в три этапа. Цель проекта - создать современный всесезонный центр спорта и туризма, отвечающий требованиям мировых стандартов и интегрировать российский туризм на рынок АТР.

ТОР обеспечит создание не менее 725 новых рабочих мест, привлечет более 6,1 млрд. рублей частных инвестиций. В рамках первого этапа планируется строительство новых горнолыжных трасс: в ближайшие два года общая протяженность спусков увеличится на 21 км и составит 45 км. Вторая очередь развития комплекса - это строительство горной деревни в районе реки Еланька. На третьем этапе будет возводиться долинный комплекс "Весточка" и горнолыжный кластер "Пик Чехова".

Планируется строительство современных гостиниц, группы шале для семейного отдыха, атмосферных ресторанов, СПА-центров.

За 10 дней новогодних каникул 2016 года СТК "Горный воздух" принял рекордное количество посетителей - более 90 тыс. человек, что на треть больше, чем за аналогичный период предыдущих лет. Покататься на горных лыжах и сноубордах сюда приехали жители Хабаровска, Владивостока, Иркутска, Нижнего Новгорода, Твери, Москвы и других городов страны, а также иностранные гости.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще