Новости
30 октября 2017 г. 10:00

Качество, а не цена должны определять выбор провианта для детских учреждений, считает детский омбудсмен

Петропавловск-Камчатский. 30 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова считает, что при закупке товаров в детские учреждения определяющим фактором должно быть их качество, а не стоимость, сообщает в понедельник пресс-служба правительства Камчатского края.

"Это характерно для многих регионов Российской Федерации - вопрос нестоимостного критерия. Чтобы все-таки не самые дешевые товары становились победителями, когда речь идет о закупке товаров в отношении детей, продуктов для детей, а самые качественные", - цитирует пресс-служба А.Кузнецову, которая провела на Камчатке "круглый стол" по вопросам организации питания в детских учреждениях.

А.Кузнецова надеется, что проблему можно будет решить в формате рабочей группы, которая создана в Госдуме.

Вместе с тем, детский омбудсмен обратила внимание на успешный опыт организации работы по проведению закупочных процедур для детских учреждений в Камчатском крае.

"Очень интересное решение было найдено в Камчатском крае в плане организации закупки и закупочных процедур на общей площадке для всех школ, что позволяет исключить тех недобросовестных поставщиков, которые не имеют возможность сразу большой объем заказа реализовать", - сказала уполномоченный по правам ребенка.

В ходе рабочей поездки на полуостров А.Кузнецова также обсудила с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным меры социальной поддержки в регионе.

Встреча детского омбудсмена и главы региона была посвящена итогам посещения социальных учреждений края. А. Кузнецова отметила позитивный опыт Камчатки в вопросах предоставления жилья детям-сиротам, а также отметила позитивные демографические показатели в крае. По ее мнению, это напрямую зависит от уровня социальной поддержки в крае.

"Мы увидели у вас большое число социальных выплат и льгот, жилищных мер поддержки. Различные меры жилищной поддержки - это как раз то, что нужно семье", - сказала детский омбудсмен.

По данным правительства Камчатского края, в 2017 году на социальную поддержку жителей региона в бюджете края предусмотрено порядка 5 млрд рублей. Ежегодно социальную поддержку в крае получают более 80 тыс. человек. Помимо регионального материнского капитала, мер поддержки многодетных семей, в крае предусмотрены выплаты на приобретение жилья для семей с детьми-инвалидами и многодетных семей. За последние 5 лет число многодетных семей на Камчатке выросло вдвое.

Как сообщалось, с Камчатки началась пятидневная поездка детского омбудсмена по трём регионам Дальнего Востока. 31 октября - 1 ноября Анна Кузнецова посетит Приморский край, 2 - 3 ноября - Сахалинскую область.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще