Новости 7 сентября 2016 г. 04:44

Качество питьевой воды ухудшилось в некоторых подтопленных районах Приморья

Владивосток. 7 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специалисты отмечают ухудшение качества питьевой воды в ряде районов Приморья, пострадавших от наводнения.

Как сообщает пресс-служба Находкинского городского округа, специалисты Роспотребнадзора не рекомендуют использовать воду из водопроводной сети для питья и приготовления еды, а также для бытовых нужд в микрорайоне Врангель.

"6 сентября при лабораторном исследовании питьевой воды из разводящей водопроводной сети микрорайона Врангель Роспотребнадзором сделано заключение, что биологические и органолептические показатели не соответствуют нормативным требованиям", - говорится в сообщении.

В микрорайон уже организован подвоз питьевой воды автоцистернами. Машины приезжают по графику.

Кроме того, не соответствуют нормативным требованиям пробы воды из колодцев, которые находятся на подтопленных территориях Уссурийского городского округа.

"Мы взяли пробы воды из четырех колодцев в Кроуновке, которые ранее продезинфицировали военные специалисты. По предварительным данным, все пробы плохие. В Кроуновке можно пить воду только из централизованной системы водоснабжения", - приводятся в сообщении окружной пресс-службы слова директора территориального управления Роспотребнадзора в Уссурийске Виктора Берникова.

В свою очередь пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России сообщает, что специалисты Роспотребнадзора продолжают контроль качества питьевой воды.

"Проводятся работы по очистке и дезинфекции территорий, освободившихся от воды. На водозаборах введена дополнительная водоподготовка, гиперхлорирование", - уточняется в сообщении.

Как сообщалось, в результате прохождения тайфуна Лайонрок в регионе выпала трехмесячная норма осадков. В крае введен режим ЧС федерального уровня. Подтоплено 18 муниципальных образований из 34. В крае в зоне наводнения оказались почти 9 тыс. человек, было подтоплено более 3 тыс. домов

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще