Новости 21 июня 2021 г. 10:37

Кафе китайской кухни оштрафовали в Улан-Удэ за устроенный банкет

Улан-Удэ. 21 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Руководителя кафе China House в центре Улан-Удэ оштрафовали на 200 тыс. рублей за проведение банкета во время действующих в Бурятии ограничений на работу предприятий общепита из-за распространения коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба правительства республики.

"Нарушение антиковидного режима было выявлено 18 июня во время вечернего рейда мобильной группы с участием сотрудника Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в кафе на момент проверки проходил банкет. При повторном нарушении заведению грозит повторный штраф до 1 млн рублей.

В региональном оперативном штабе "Интерфаксу" уточнили, что в республике запрещено устраивать банкеты, допускается рассадка по четыре человека и дистанция между столами. Банкетные залы и кабинки все должны быть закрыты.

Кроме того, в понедельник из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в регионе были введены дополнительные ограничения. С 21 июня режим работы общепита ограничен до 21:00. Также остаются требования по рассадке посетителей - не более четырех человек за столом без учета детей.

Ранее оперштаб ввел ограничения для торгово-развлекательных центров, которым разрешено работать до 20:00. До 1 июля приостановлена работа фудкортов внутри торговых центров, за исключением обслуживания на вынос.

В Улан-Удэ и районах республики проходят ежедневные рейды мобильных групп с участием сотрудников полиции и Роспотребнадзора. Проверки проходят не только в организациях торговли и общепита, но и на общественном транспорте.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока