Новости 27 сентября 2011 г. 09:37

Камбоджийская шхуна, задержанная по подозрению в браконьерстве, отконвоирована в Находку

Владивосток. 27 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Находку для проведения разбирательства во вторник отконвоировано задержанное пограничниками краболовное судно "Триасур" под флагом Камбоджи (порт приписки - Пномпень).

""Подфлажник" обнаружил экипаж пограничного корабля 24 сентября в исключительной экономической зоне России. В трюмах в специально оборудованных чанах с водой хранился добытый краб - около 700 особей стригуна опилио и краба камчатского", - сообщает во вторник пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Кроме того, на судне обнаружена нажива - более двух тонн мороженого минтая и сельди. А вот документов, подтверждающих законность происхождения морепродукции, капитан не представил.

По данным пограничников, экипаж судна состоит из 14 человек, из которых 12 - граждане России и двое - украинцы.

"Весь живой краб после пересчета и заключения специалиста-ихтиолога о жизнеспособности, был выпущен в естественную среду обитания. Сумма предотвращенного ущерба составила более 400 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что по факту нарушения российского природоохранного законодательства приморское погрануправление проводит проверку.

Пресс-служба подчеркивает, что именно от судов под "удобными" флагами, как правило с российскими экипажами, продолжает исходить основная угроза экономической безопасности страны в сфере незаконного оборота водных биоресурсов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще