Новости 20 июня 2016 г. 16:12

"Камчатгеология" погасила долги по зарплате на сумму почти 27 млн рублей

Москва. 20 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - АО "Камчатгеология" (Петропавловск-Камчатский, входит в многопрофильный геологический холдинг "Росгеология") погасило задолженность по заработной плате перед более чем 200 работниками, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

"Прокуратура г. Петропавловска-Камчатского в феврале 2016 года выявила в АО "Камчатгеология" задолженность по оплате труда перед 216 работниками в размере почти 10 млн рублей. По состоянию на 20 мая 2016 года долги по оплате труда выросли до 26,6 млн рублей", - говорится в сообщении.

По информации Генпрокуратуры, спрос на продукцию и услуги АО "Камчатгеология" упал, что привело к неспособности предприятия покрыть кредиторскую задолженность и долги по зарплате.

После выявления нарушений прокуратура Петропавловска-Камчатского приняла комплекс мер реагирования. В отношении директора предприятия и юрлица было возбуждено пять административных дел. Руководство АО "Камчатгеология" получило три представления об устранении нарушений трудового законодательства. Кроме того, три должностных лица были привлечены к дисциплинарной ответственности. Также руководство АО "Камчатгеологии" было оштрафовано на 115 тысяч рублей.

"По результатам принятых мер в настоящее время задолженность по зарплате перед работниками АО "Камчатгеология" погашена в полном объеме", - говорится в сообщении.

АО "Камчатгеология" является основным геологоразведочным предприятием в Камчатском крае. Предприятие оказывает широкий комплекс сервисных услуг в области геологоразведочных работ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще