Новости 22 июля 2020 г. 09:26

Камчатка должна активнее включаться в федеральные проекты по строительству жилья в селах - врио губернатора

Петропавловск-Камчатский. 22 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Правительство Камчатского края и муниципалитеты должны активизировать работу по включению своих проектов в федеральные программы строительства многоэтажного и индивидуального жилья в селах.

Такое поручение дал временно исполняющий обязанности губернатора региона Владимир Солодов, сообщает пресс-служба правительства края.

По ее данным, глава региона посетил Быстринский район, где жители сел Эссо и Анавгай на встрече с ним поднимали именно вопросы строительства и капремонта жилья.

"К сожалению, с 2016 года здесь ничего не строилось. Муниципальные и краевые власти не включили аварийное жильё в федеральные программы. То есть не признали жилье аварийным в установленном порядке, не собрали документы, и, можно так сказать, поселок "пролетел" мимо федеральных программ", - цитирует пресс-служба Солодова.

Он отметил, что сейчас предстоит более кропотливая работа по формированию программы строительства многоэтажных домов в селах. "Второе направление, которое я здесь вижу и которое имеет огромный потенциал, - это развитие индивидуального жилищного строительства", - подчеркнул глава региона.

Он встретился с несколькими семьями, которые переехали в Эссо из Петропавловска-Камчатского и отметил, что это очень привлекательное село, раз люди переезжают сюда даже из краевой столицы.

"Региональные и районные власти должны сделать всё, чтобы здесь (в селах - ИФ) развивались эти два направления строительства", - заявил Солодов.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин в июне 2020 года подписал указ "О мерах по социально-экономическому развитию Дальнего Востока", предусматривающий до 2024 года увеличение годового объема жилищного строительства в ДФО в 1,6 раза.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще