Новости 2 апреля 2015 г. 04:13

Камчатка готова принять пострадавших с затонувшего траулера

Петропавловск-Камчатский. 2 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Камчатская краевая больница готова принять пострадавших с БАТМ "Дальний Восток", затонувшего в Охотском море, сообщает в четверг пресс-служба правительства Камчатского края.

"Дополнительные средства, оборудование, врачи и медицинский персонал больницы находятся в полной готовности, чтобы принять людей с диагнозом "переохлаждение", - говорится в сообщении.

К месту кораблекрушения вылетел Ми-8 МЧС России, на борту которого находится трое спасателей и медик. Ожидается, что вертолет прибудет туда к 16:00 по местному времени (7:00 мск)

"Работать над поиском и поднятием на борт остальных членов экипажа погибшего БАТМ он сможет еще в течение часа. Далее вертолет направится в Магадан на разгрузку и дозаправку для дальнейшей работы. Планируется, что в Петропавловск-Камчатский он вернется только к вечеру", - сказано в сообщении.

"Всего на борту БАТМ "Дальний Восток" находилось 130 человек. Из них 76 - граждане России, 42 человека - граждане Бирмы, 3 человека - граждане Латвии, 4 - Украины, 5 - Вануату. По словам третьего помощника капитана Анатолия Марвинюка, на борту судна в трюме еще могли остаться люди", - цитирует пресс-служба заместителя председателя правительства Камчатского края - министра специальных программ и по делам казачества Сергея Хабарова

Как сообщалось, БАТМ "Дальний Восток", приписанный к сахалинскому порту Невельск (судовладелец ООО "Магеллан"), затонул в ночь на четверг в Охотском море в 330 км западнее села Крутогоровское в 300 км южнее Магадана. Он находился там на минтаево-сельдевой путине. Спасательную операцию ведут 26 судов, работающих в том районе. По последним данным, они подняли на борт 106 членов экипажа БАТМа, 43 из них - погибшие, 63 спасены. Судьба остальных 24 пока неизвестна.

По факту крушения БАТМа "Дальний Восток" в Охотском море Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще