Новости 20 августа 2020 г. 08:36

Камчатка по нацпроекту получила модульные прицепы для тушения лесных пожаров 

Петропавловск-Камчатский. 20 августа. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК -  Пять модульных прицепов поступило в подразделения Камчатской лесоохраны, новую технику  приобрели в рамках национального проекта "Экология", сообщает Агентство лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края. 

"Модульный прицеп оборудован мотопомпой, установкой высокого давления, емкостью под воду, зажигательным аппаратом и ранцевым огнетушителем", - говорится в сообщении. 

Такие прицепы Камчатская лесоохрана закупила впервые. Тележки с оборудованием будут крепить к квадроциклам, закупленным по нацпроекту в 2019 году. 
Два прицепа останутся у службы охраны лесов г. Елизово и по одному уедут в села Мильково, Эссо и в Козыревск.

"Данные прицепы окажут большую помощь в тушении пожаров, так как они мобильные. Их можно загрузить в вертолет и перебросить в недоступное наземному транспорту место", - приводятся в сообщении слова начальника КГАУ "Охрана камчатских лесов" Игоря Капелюха.

В рамках национального проекта "Экология" в 2020 году краевому Агентству лесного хозяйства выделено почти 27 млн рублей. На эти средства закуплены 3 автомобиля "Урал", модульные прицепы, водосливные устройства, зажигательные аппараты, установки высокого давления, а также емкости для тушения пожаров. Скоро на Камчатку прибудут квадрокоптеры.

План реализации национального проекта "Экология" разработан по инициативе президента РФ Владимира Путина.

В рамках исполнения указа президента "О национальных целях и стратегических задачах развития РФ в период до 2024 года" Камчатский край стал участником 50 федеральных и 11 национальных и проектов, в том числе нацпроекта "Экология".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще