Новости 4 июля 2017 г. 02:03

Камчатка получила более 1 млрд руб. из федерального бюджета на строительство и реконструкцию дорог

Петропавловск-Камчатский. 4 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 1 млрд рублей из средств федерального бюджета выделено Камчатскому краю в 2017 году на реализацию проектов в сфере развития дорожного хозяйства, сообщает во вторник пресс-служба правительства региона.

"Если говорить конкретно о Камчатке, то в этом году более 1 млрд рублей выделено из федерального бюджета на софинансирование региональных проектов", - приводятся в сообщении слова заместителя руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Дмитрия Прончатова, посетившего в рабочей поездке Камчатку.

Д.Прончатов отметил, что вместе со средствами регионального бюджета, это довольно значительные средства, которые позволят краю в этом сезоне поднять количество и процент региональных дорог, которые соответствуют нормативам содержания.

"Мы с регионом не первый год работаем. Освоение средств ведется с хорошими темпами и близко к 100%. Мы всегда будем стремиться к тому, чтобы регионы, которые ритмично софинансируют свою долю, строят и осваивают средства, получали помощь своевременно", - сказал замруководителя Росавтодора.

В свою очередь, министр транспорта и дорожного строительства региона Владимир Каюмов отметил, что Камчатский край входит в число лидеров среди субъектов России по объемам формирования и исполнения дорожных фондов.

"По результатам проверки Счетной Палаты Российской Федерации, при поступлении средств в доходы субъектов, не все регионы направляют поступившие средства в дорожные фонды в полном объеме. Наш субъект отмечен, как один из лучших, потому что на решение вопросов дорожного хозяйства мы направляем объем средств, превышающий прогнозные значения. При запланированном от доходной части объеме в 1 млрд 190 млн рублей, мы направляем 1 млрд 500 млн рублей", - цитирует пресс-служба В.Каюмова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще