Новости 20 октября 2021 г. 09:55

Камчатка получила новые машины скорой помощи стоимостью 20 млн рублей

Петропавловск-Камчатский. 20 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На Камчатку поступили более 10 новых машин скорой помощи общей стоимостью почти 21 млн рублей, сообщает в среду министерство здравоохранения Камчатского края.

Автомобили приобрели по региональной программе "Модернизация первичного звена здравоохранения Камчатского края".

"В рамках модернизации в регион поступили очередные 11 машин скорой медицинской помощи, которые в основном пойдут в северные районы. Автомобили полностью укомплектованы и в течение недели разъедутся по нашим удаленным районам", - приводятся в сообщении слова вице-губернатора края Александра Кузнецова, который курирует региональный Минздрав.

В камчатской глубинке на новых машинах будут доставлять пациентов в медучреждения, медицинских работников до домов пациентов, развозить лекарства для жителей отдаленных сел.

Правительство Камчатского края утвердило региональную программу модернизации первичного звена здравоохранения в конце прошлого года. Программа, в которой участвуют 15 медицинских организаций региона, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, рассчитана на 2021 - 2025 годы. На три года ее реализации выделены 2,5 миллиарда рублей. Планируется, что за этот период в крае построят 41 здание для лечебных учреждений. На 740 миллионов рублей закупят оборудования.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще