Новости
5 декабря 2018 г. 10:44

Камчатка привезла рыбу и туристские предложения на Дальневосточную ярмарку в Москву

Петропавловск-Камчатский. 5 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Павильон Камчатского края в виде икринки, украшенной декоративными пайетками, распахнул свои двери для гостей Дальневосточной ярмарки в Москве, сообщает пресс-служба краевого правительства. "В этом году Камчатка наряду с уже ставшими традиционными для мероприятия сувенирами, национальными коллективами, рыбопродукцией и товарами местных производителей представила туристический потенциал полуострова", - говорится в сообщении.

Камчатский "икряной" павильон в начале сентября участвовал в выставке "Улица Дальнего Востока", которая прошла в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке, заняв на ней второе место. В центре Москвы этот павильон установили именно для того, чтобы продемонстрировать гостям разнообразие туристических поездок на полуостров. Он разделен на три зоны: "Кроноцкий заповедник", "Комфорт" и "Восхождения, альпинизм".

"Сотрудники заповедника рассказывают посетителям об экологических турах и предлагают жителям и гостям столицы совершить виртуальное путешествие по заповедным уголкам края. В других зонах специалисты Камчатского туристского информационного центра представляют данные о гостиницах и базах отдыха Камчатки, о туристических маршрутах и предложениях туркомпаний края. Кроме того, в павильоне можно взять на память открытки-инстаграммы - это специальные фотокарточки, выполненные в виде популярного сервиса, с реальными фотографиями и отзывами людей о путешествиях по Камчатке", - сказано в сообщении.

Еще одной площадкой от Камчатки на Дальневосточной ярмарке стала фотозона - упряжка, рядом с которой можно было сфотографироваться с собаками породы хаски - символом камчатской экстремальной гонки на собачьих упряжках "Берингия".

Дальневосточная ярмарка проходит в рамках "Дней Дальнего Востока в Москве", она будет работать до 9 декабря.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще