Новости 10 июля 2015 г. 03:36

Камчатка в целях экономии отказалась от видеонаблюдения на выборах губернатора

Петропавловск-Камчатский. 10 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На камчатских избирательных участках 13 сентября - во время выборов главы региона - видеонаблюдение вестись не будет, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пятницу председатель избирательной комиссии Камчатского края Инга Иринина.

"Такое решение принято в целях экономии средств краевого бюджета. Установка видеокамер в регионе обошлась бы в сумму около 27 миллионов рублей. Если раньше деньги на видеонаблюдение во время выборов выделял федеральной центр, то сейчас такого нет", - сказала И.Иринина.

Председатель камчатского избиркома подчеркнула, что ничего противозаконного в отказе от видеонаблюдения нет, поскольку оно не является обязательным во время голосования.

И.Иринина добавила, что на выборах губернатора Камчатского края 13 сентября будет организовано 188 стационарных избирательных участков, примерно 10 временных (в больницах и домах отдыха) и 150 участков на судах, находящихся в море.

Как сообщалось, на должность губернатора Камчатки претендуют шесть человек, выдвинутых политическими партиями "Единая Россия", "Патриоты России", ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия" и "Коммунисты России".

Период представления документов на регистрацию в избирком продлится по 29 июля. До этой даты каждый из претендентов должен собрать в свою поддержку подписи не менее 59 депутатов представительных органов и (или) глав муниципальных образований, избранных на муниципальных выборах.

13 мая президент РФ Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Камчатского края В.Илюхина и назначил его временно исполняющим обязанности главы региона до проведения выборов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще