Новости
4 сентября 2009 г. 09:20

Камчатская прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела против мэра закрытого города Вилючинска

Петропавловск-Камчатский. 4 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Прокуратура Камчатского края отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении мэра ЗАТО Вилючинск Александра Маркмана.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пятницу в прокуратуре Камчатского края, "основанием для отмены постановления о возбуждении уголовного дела явилось несоответствие выводов, изложенных в постановлении, обстоятельствам, установленным в ходе доследственной проверки, а так же неисследованием всех обстоятельств, имеющих значение для возбуждения уголовного дела".

Между тем, как сообщили агентству в правоохранительных органах, в администрации закрытого города прошли обыски. "На них дал согласие суд, сославшись на обоснованность доказательств, приведенных следствием", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, уголовное дело в отношении А.Маркмана было возбуждено по ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления).

А.Маркмана подозревают в том, что с 2000 по 2005 годы он незаконно выделил три квартиры в центральной России начальнику ОВД Вилючинска и двум сотрудникам своей администрации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще