Новости
27 октября 2017 г. 12:24

"Камчатскэнерго" получило паспорт готовности к зиме

Петропавловск-Камчатский. 27 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ПАО "Камчатскэнерго" (входит в группу "РусГидро") получило главный документ, подтверждающий готовность энергосистемы к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок, сообщает пресс-служба "Камчатскэнерго".

"Готовность энергокомпании к работе в осенне-зимний период подтвердили члены межведомственной комиссии, в состав которой вошли представители российского Минэнерго, Ростехнадзора, ПАО "РусГидро", МЧС, министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края" , - говорится в сообщении.

По словам генерального директора "Камчатскэнерго" Сергея Кондратьева, получение паспорта готовности – одно из важных событий для энергокомпании.

"Для надежной и бесперебойного функционирования энергосистемы в период нагрузок была проведена большая работа всего коллектива. На протяжении ряда лет мы успешно выполняем все необходимые профилактические работы, ежегодно увеличивая затраты на ремонтные и инвестиционные программы. Поэтому сомнений в том, что предстоящий отопительный период будет пройден без сбоев – нет", - цитирует пресс-служба С.Кондратьева.

В сообщении отмечается, что в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода 2017-2018 гг. специалисты "Камчатскэнерго" отремонтировали восемь котлов, по шесть турбин и турбогенераторов, а также 1,54 км магистральных тепловых сетей на Камчатских ТЭЦ.

"Специалисты компании расчистили и расширили 744 га просек линий электропередачи, отремонтировали 59 км линий электропередачи, провели капитальный ремонт строительной части зданий трансформаторных и распределительных подстанций", - отмечает пресс-служба.

На ремонт собственного имущества "Камчатскэнерго" направило 1,055 млрд рублей, что на 222 млн больше, чем в прошлом году.

В течение года персонал компании провел 109 противоаварийных тренировок по предотвращению аварийных ситуаций, связанных с воздействием экстремальных климатических условий на Камчатских ТЭЦ, в Центральных электрических сетях и в Региональном диспетчерском управлении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще