Новости
29 января 2016 г. 16:29

"Камчатскэнерго" после гибели трех детей в яме с кипятком ищет аварийные участки на тепломагистралях

Петропавловск-Камчатский. 29 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специалисты ПАО "Камчатскэнерго" выявляют аварийные участки на теплотрассах региона, сообщает пресс-служба энергокомпании.

"Руководством "Камчатскэнерго" дано указание о внеплановой проверке всех тепловых сетей на предмет обнаружения возможных аварийных участков", - говорится в сообщении.

Кроме того, специальная комиссия "Камчатскэнерго" изучает техническую документацию по работам на теплотрассе в Петропавловске-Камчатском, где погибли трое детей.

"Проверяются должностные инструкции, схемы теплотрасс, журналы вывода в ремонт оборудования и др. Комиссия устанавливает и дает оценку последовательности и правильности действий персонала, эксплуатирующих данный участок тепловых сетей филиала "Камчатские ТЭЦ", - говорится в сообщении.

В энергокомпании уточняют, что наружные тепловые сети данного участка трубопровода являются муниципальной собственностью Петропавловск-Камчатского городского округа и находятся в эксплуатации ПАО "Камчатскэнерго" по договору аренды.

"Во время остановки тепломагистрали данный участок успешно прошел гидравлические испытания повышенным давлением. В период проведения регламентных работ перед прохождением осенне-зимнего периода 2015-2016 гг. Это подтверждается Актом испытания трубопровода", - сказано в сообщении.

Трое второклассников погибли в Петропавловске-Камчатском в четверг. После того, как они не вернулись домой из школы, их искали полицейские, спасатели и волонтеры. К вечеру мальчиков обнаружили на ул. Пограничная в глубокой яме с кипятком из теплотрассы рядом со средней школой № 1. Яма, в которую провалились дети, была прикрыта лишь доской ДСП.

По факту гибели восьмилетних детей возбуждено дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). По подозрению в совершении этого преступления задержан 47-летний начальник первого района тепловых сетей филиала ПАО "Камчатскэнерго" - "Камчатские ТЭЦ", являвшийся ответственным за содержание сетей в исправном состоянии.

В пятницу в Петропавловске-Камчатском был объявлен траур.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще