Новости 16 октября 2015 г. 01:08

"Камчатскэнерго" потратило на подготовку к зиме на 23% больше чем в прошлом году - 868 млн руб

Петропавловск-Камчатский. 16 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ПАО "Камчатскэнерго" получило паспорт готовности к прохождению отопительного сезона 2015-2016 гг, сообщает в пятницу пресс-служба энергокомпании.

"Готовность "Камчатскэнерго" проверила специальная комиссия, в состав которой вошли представители Министерства энергетики России, Ростехнадзора, ПАО "РАО ЭС Востока", министерства ЖКХ и энергетики Камчатского края", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что ремонтную программу подготовки к новому отопительному сезону было направлено 868,3 млн. рублей, что на 204 млн. рублей или 23 % больше, чем в предыдущем году.

"Все запланированные ремонтные мероприятия были выполнены в срок. Так, в рамках подготовки к ОЗП были отремонтированы 8 котлоагрегатов, 6 турбин, 6 турбогенераторов на Камчатских ТЭЦ, отремонтировано 1,63 км тепловых сетей, 42,2 км электрических сетей, подготовлены котельные и тепловые пункты и многое другое", - сказано в сообщении.

В преддверии получения паспорта готовности были проведены три противоаварийные тренировки дежурного персонала на Камчатких ТЭЦ, на подстанции "Центральная" и в Региональном диспетчерском управлении.

"Камчатка - регион специфический, поэтому особенно, приятно отметить высокую готовность энергокомпании обеспечивать надежное энергоснабжение потребителей. Необходимо отметить, что ПАО "Камчатскэнерго" выполняет принятые на себя обязательства. Все рекомендации, данные комиссией в прошлом году, исполнены", - цитирует пресс-служба директора Департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Министерства энергетики РФ Алексея Храпкова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще