Новости 29 января 2016 г. 00:26

"Камчатскэнерго" проведет внутреннюю проверку для установления виновных в гибели детей в колодце теплотрассы в Петропавловске-Камчатском

Петропавловск-Камчатский. 29 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В ПАО "Камчатскэнерго" создана специальная комиссия для выяснения всех обстоятельств гибели трех мальчиков в колодце теплотрассы в краевом центре, сообщает в пятницу пресс-служба энергокомпании.

"Камчатскэнерго" проведет всеобъемлющую внутреннюю проверку для установления ответственных за происшедшее, к виновным будут применены самые строгие меры дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что энергокомпания окажет все возможное содействие следственным органам для установления виновных лиц и предотвращения подобных ситуаций впредь.

"Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших детей", - говорится в сообщении.

Трагедия произошла в Петропавловске-Камчатском в четверг. Трое второклассников 28 января не вернулись домой из школы. Их родители обратились в полицию. Детей искали полицейские, спасатели и волонтеры. К вечеру мальчиков обнаружили в колодце теплотрассы на ул. Пограничная рядом со средней школой № 1.

Несчастный случай произошел в том месте, где две трубы теплотрассы с кипятком сходятся с разных сторон и уходят под землю. В этом месте у труб и образовалась канава с кипятком глубиной 2,5м, которая не была ничем закрыта.

По факту гибели детей СКР возбудил дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам). По данным следствия, дети провалились в тепловую камеру с горячей водой глубиной примерно 2,5 метра, возвращаясь из школы домой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще