Новости
27 марта 2020 г. 07:41

Камчатские энергетики перевели свои объекты на особый режим работы во время карантина

Петропавловск-Камчатский. 27 марта. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – ПАО "Камчатскэнерго" (входит в группу "РусГидро") перевело объекты энергоснабжения на особый режим работы на период карантина по коронавирусу, сообщает пресс-служба Камчатскэнерго.

"В компании разработан и принят комплекс мер, направленных на обеспечение устойчивой работы объектов энергетики и бесперебойного энергоснабжения потребителей", - говорится в сообщении.

В Камчатскэнерго работает оперативный штаб по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

На сегодняшний день энергообъекты компании работают в штатном режиме, отпуск тепловой и электрической энергии осуществляется в полном объеме. Предпринимаются все меры, рекомендованные органами федеральной и региональной власти, а также предусмотренные отраслевыми и корпоративными регламентами для предотвращения распространения коронавирусной инфекции и обеспечения надежного энергоснабжения в этот период.

"Следующая неделя в стране нерабочая, но у нас непрерывный производственный цикл, от которого в регионе зависит практически все. У нас будут нести круглосуточную вахту работники всех производственных подразделений и оперативных служб, от которых зависит бесперебойная выработка и передача электрической и тепловой энергии. Особое внимание мы уделяем надежности энергоснабжения объектов жизнеобеспечения, социальной инфраструктуры и особенно медицины. С одной стороны мы приняли исчерпывающие меры для того, чтобы обеспечивать бесперебойно теплом и электроэнергией Камчатку, а с другой – позаботились о том, чтобы мы и наши семьи были здоровы", - сказал генеральный директор Камчатскэнерго Сергей Кондратьев, слова которого приводятся в сообщении.

На всех объектах и в офисах при входе организовано измерение температуры у персонала бесконтактными градусниками. Работники с признаками ОРВИ, повышенной температурой тела на работу не допускаются и направляются в медицинские учреждения.

До персонала доведены рекомендации по гигиене и профилактике, рабочие места обеспечены антисептическими средствами, организовано регулярное проветривание помещений, все совещания проходят в режиме видеоконференцсвязи.

"Камчатскэнерго располагает всеми техническими и организационными ресурсами для перевода части сотрудников на работу из дома без снижения эффективности их труда, и часть сотрудников уже переведена на удаленную работу", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще