Новости 17 ноября 2015 г. 04:43

Камчатские энергетики в суде добиваются отключения электричества на объектах Минобороны за долги

Петропавловск-Камчатский. 17 ноября. ИНЕТРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ПАО "Камчатскэнерго" направило иск в Петропавловск-Камчатский городской суд с требованием признать незаконным предостережение прокуратуры о невозможности отключения вспомогательных объектов Министерства обороны РФ за долги.

"Руководство энергокомпании считает, что введение ограничений в отношении злостного неплательщика - ОАО "Оборонэнергосбыт" - вынужденная и предусмотренная действующим законодательством мера воздействия", - сообщает во вторник пресс-служба "Камчатскэнерго".

В этой энергокомпании считают, что систематические неплатежи таких энергоемких потребителей как "Оборонэнергосбыт" могут привести к нарушению стабильного энергоснабжения потребителей Камчатского края.

"На сегодняшний день общая задолженность "Оборонэнергосбыта" перед "Камчатскэнерго" и его дочерним Обществом - АО "Южные электрические сети Камчатки" достигла критической отметки и составила 793 млн рублей", - подчеркивается в сообщении.

По данным пресс-службы, в октябре "Камчатскэнерго" предложило "Оборонэнергосбыту" оплатить 50% суммы задолженности, реструктуризировать остаток задолженности со сроком оплаты до 24 декабря 2015 года или в соответствии с установленными правительством РФ правилами самостоятельно ввести частичное ограничение режима потребления электроэнергии в объеме 5 % максимальной мощности.

В случае невыполнения этих требований энергокомпания уведомила должника о частичном ограничении режима потребления на ряде вспомогательных объектов. В Петропавловске-Камчатском это ДЭУ-14, военное ателье, редакция газеты, типография, ветлечебница, лаборатория, административные здания на улицах Пограничная и Рябиковская. Во втором по величине городе Камчатки - Елизово - гарнизонный дом офицеров, РТП "Бизон", РТП "Приморская".

Но прокуратура Камчатского края внесла энергетикам предостережение о невозможности таких отключений.

"Рост дебиторской задолженности и отсутствие гарантий оплаты за полученные ресурсы не позволяют "Камчатскэнерго" отпускать энергоресурсы в долг, так как это ведет к значительным финансовым рискам самой энергокомпании, в период проведения отопительного периода. В сложившейся ситуации "Камчатскэнерго", чтобы взыскать долги, вынуждено через суд добиваться возможности частичного ограничения электроснабжения на вспомогательные объекты филиала ОАО "Оборонэнергосбыт" "Камчатский", - подчеркивается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще