Новости 11 марта 2016 г. 02:53

Камчатские фермеры получат в 2016 году почти 50 млн рублей грантов и выплат

Петропавловск-Камчатский. 11 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На оказание материальной помощи камчатским фермерам из федерального и регионального бюджетов в 2016 году направят более 48 миллионов рублей в виде грантов и единовременной помощи, сообщает в пятницу пресс-служба правительства Камчатского края.

"Гранты предоставляются в целях создания и развития крестьянско-фермерских хозяйств и семейных животноводческих ферм. Выплаты носят целевой характер и должны быть использованы строго по назначению", - приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Александра Кучеренко.

А.Кучеренко уточнил, что, в зависимости от категории получателя, средства могут быть направлены на покупку земельных участков, строительство и ремонт производственных и складских помещений, реконструкцию и модернизацию ферм, приобретение сельскохозяйственных животных, техники, инвентаря, посадочного материала, семян и другое. Кроме того, начинающие фермеры могут претендовать на получение единовременной помощи на бытовое обустройство жилья.

Прием документов на получение выплат стартует 14 марта. Максимальный размер гранта, предоставляемого на развитие семейных животноводческих ферм, установлен в размере, не превышающем 21,6 млн рублей на одного получателя. Начинающие фермеры могут получить до 1,5 млн рублей на развитие хозяйств и до 250 тыс. руб. на обустройство быта.

"Единовременная помощь и целевой грант за счет средств краевого и федерального бюджетов предоставляются камчатским фермерам с 2013 года. За это время финансовая поддержка оказана 16 начинающим фермерам и 3 семейно-животноводческим фермам. Общий размер выплат превышает 73 миллиона рублей", - отметил А.Кучеренко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще