Новости
8 февраля 2019 г. 07:47

Камчатские геофизики вслед за сахалинскими пожаловались на отсутствие финансирования

Петропавловск-Камчатский. 8 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Камчатский филиал Федерального исследовательского центра "Единая Геофизическая служба РАН" (КФ ФИЦ ЕГС РАН) так же, как и сахалинский, остался без финансирования, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пятницу в директор камчатского филиала Данила Чебров.

"Вообще без финансирования пока остается вся геофизическая служба, не только дальневосточные филиалы. С начала года наши сотрудники не получали зарплату. На счетах филиала пусто, а счета продолжают идти. Если так пойдет и дальше, нам останется только закрыться", - сказал Д. Чебров.

Как сообщалось, министерство высшего образования и науки РФ не выделило деньги из федерального бюджета для выполнения государственного задания Единой Геофизической службе РАН на 2019 год.

По мнению геофизиков, ситуация с финансированием может незамедлительно и существенно сказаться на эффективности работы оперативных служб сахалинского и камчатского филиалов ЕГС РАН, к которым относятся служба срочных сейсмических донесений, служба предупреждения о цунами, а также служба мониторинга вулканической активности. Это непосредственно угрожает безопасности населения Дальнего Востока.

Для нормальной работы службы сейсмических наблюдений требуется регулярное регламентное обслуживание, ремонт, обновление и модернизация оборудования, а также установка новых пунктов инструментальных наблюдений в потенциально сейсмоопасных районах для обеспечения сейсмического мониторинга. Все это требует финансирования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще