Новости
27 июня 2018 г. 09:47

Камчатские коммунисты провели митинг против повышения пенсионного возраста

Петропавловск-Камчатский. 27 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Митинг против повышения пенсионного возраста провело в среду днем в Петропавловске-Камчатском региональное отделение КПРФ.

"Митинг прошел в соответствии с законом. В нем приняли участие порядка 200 человек. Большинство участников - люди в возрасте 40-50 лет, которые как раз первыми попадают под пенсионную реформу", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" депутат краевого законодательного собрания, руководитель депутатской фракции КПРФ Валерий Быков.

Участники митинга выступили против пенсионной реформы, повышения ставок НДС и НДФЛ, коммунальных тарифов и цен на нефтепродукты на АЗС.

"Но в основном говорили про пенсионный возраст, так как большинство людей просто не доживет до своей пенсии - до 65 лет на материке и до 60 лет на Камчатке. Наш край представлен в основном рыбацкими династиями. А рыбак до 50 лет ходит в море, потом по состоянию здоровья "списывается на берег". Куда ему идти, если сейчас люди в 40 лет у нас не могут найти работу?", - рассказал В.Быков.

Он также добавил, что население на Камчатке в среднем живет до 58 лет, то есть "до пенсии люди просто не доживут".

По итогам двухчасового митинга принята резолюция, под которой подписались более 160 человек, она будет передана краевой власти и лидеру КПРФ Геннадию Зюганову.

В резолюции митингующие выразили свою отрицательную позицию по пенсионной реформе, росту ставок НДС и НДФЛ, росту цен на бензин.

В пресс-службе правительства Камчатского края сообщили, что в митинге КПРФ приняли участие около 80 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще