Новости 10 августа 2010 г. 07:08

Камчатские милиционеры изъяли у браконьеров более 7,5 тонн лосося и почти 170 кг красной икры

Петропавловск-Камчатский. 10 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Одну из крупнейших с начала лососевой путины партий браконьерски добытой красной рыбы изъяли камчатские милиционеры за последние 2 дня.

"4 тыс. 100 кг горбуши незаконно добыли несколько сотрудников одной из камчатских фирм, включая ее руководителя и юриста", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" во вторник старший инспектор пресс-службы УВД по Камчатскому краю Алла Иванова.

Представитель УВД уточнила, что мужчины промышляли на правом берегу реки Удова в Усть-Большерецком районе. Лов шел на моторной лодке с помощью закидного невода длиной 50 метров.

"Документы, разрешающие вылов лосося, рыбаки показать не смогли", - подчеркнула А.Иванова.

Она также рассказала, что 3 тыс. 521 кг горбуши и 76 кг нерки милиционеры изъяли у тридцатипятилетнего безработного жителя Петропавловска-Камчатского.

"Груз ценной рыбы он вез на своем автомобиле "Ниссан Атлас", деликатес нашли во время проверки на въезде в поселок Октябрьский Усть-Большерецкого района", - отметила собеседник агентства, добавив, что документы, подтверждающие легальность улова, мужчина предъявить не смог.

Она также сообщила, что 169 килограммов красной соленой икры милиционеры изъяли у безработного жителя села Апача Усть-Большерецкого района.

"Деликатес без соответствующих документов он вез на своей иномарке и так же попался на стационарном посту", - сообщила А.Иванова. Старший инспектор подчеркнула, что во всех случаях ценный груз изъят и передан на ответственное хранение. Идут проверки.

Ранее сообщалось, что на Камчатке идет масштабная оперативно-профилактическая операция "Путина-2010".

На борьбу с браконьерами вышли милиционеры, которые работают во взаимодействии с пограничниками и сотрудниками федерального агентства по рыболовству.

На главных автомобильных трассах полуострова выставлены постоянные милицейские посты по досмотру транспорта, в местах промысла лосося дежурят передвижные бригады УВД. Оперативно-профилактические мероприятия будут проходить на территории края вплоть до 1-го октября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще