Новости 31 июля 2017 г. 01:13

Камчатские пограничники задержали иностранное судно-нарушитель

Петропавловск-Камчатский. 31 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Иностранная рыболовная шхуна (РШ), не оборудованная техническими средствами контроля, задержана в Охотском море, сообщает в понедельник Пограничное управление ФСБ России по восточному арктическому району.

"РШ "Ebesu" приписана к порту Ломе (Тоголезская Республика), ее экипаж состоит из 17 человек, все граждане Российской Федерации", - говорится в сообщении.

В погранведомстве отмечают, что судно является промысловым и оборудовано для перегрузки и транспортировки краба в живом виде.

"Документы, дающие право вести промысел в исключительной экономической зоне Российской Федерации и судовой журнал на судне отсутствуют", - подчеркивается в сообщении.

В отношении капитана РШ "Ebesu" возбуждено дело об административном правонарушении. Задержанное судно приконвоировано в порт Петропавловска-Камчатского для разбирательства.

Пограничники отмечают, что РШ "Ebesu" (прежнее название РШ "Fast") неоднократно задерживалось сотрудниками ПУ ФСБ России по восточному арктическому району. В ходе последнего задержания в мае 2016 г. на борту РШ "Fast" было обнаружено более 50 тонн незаконно добытого краба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще