Новости 6 сентября 2011 г. 10:09

Камчатские предприниматели готовы снизить цены на продукты питания

Петропавловск-Камчатский. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Отпускные цены и торговые наценки на некоторые продукты питания готовы снизить камчатские производители и организации торговли, сообщает во вторник пресс-служба правительства Камчатского края.

"Соглашения о стабилизации цен на отдельные виды социально-значимых продовольственных товаров с правительством Камчатского края ведущие местные товаропроизводители и торговые предприятия намерены заключить в ближайшие дни. После этого правительство региона опубликует список торговых организаций, где население сможет купить отдельные виды товаров первой необходимости по сниженным ценам", - отмечается в сообщении.

Пресс-служба уточняет, что снизить отпускную цену на 14% на социальные виды хлеба готовы ОАО "Петропавловский хлебокомбинат" и ИП Сароян Хлебопекарня "Парни". Кроме того, снизить цены на молоко на 5% планирует ОПХ "Заречное". Еще ряд производителей молочной, мясной продукции и сельхозпредприятий обязуются сдержать цены на свою продукцию на прежнем уровне, несмотря на рост транспортных расходов и повышение уровня заработной платы работникам. Кроме того, сдержать цены на свою продукцию выразили готовность ведущие рыбопромышленные предприятия полуострова, которые реализуют свою продукцию населению через собственную сеть магазинов - ЗАО "Акрос" и Рыболовецкий колхоз им. Ленина.

"Поддержать инициативу правительства Камчатского края о стабилизации цен на основные продовольственные товары намерены и предприятия торговли. Более 10 торговых организаций, в том числе две крупные торговые сети выразили готовность снизить торговые наценки на отдельные виды товаров в основной группе социально-значимых продуктов питания. Такие товары на прилавках магазинов обозначат специальной табличкой "Социальная цена". Ожидается, что оптовая наценка на "социальные" товары будет снижена с 12% до 8%, розничная - с 30% до 15%", - говорится в сообщении.

"Очень важно, что решение сдержать и даже снизить цены на некоторые продукты поддержали не только производители, но и представители оптовой и розничной торговли. Это отличный пример того, как должен работать социально-ответственный бизнес", - цитирует пресс-служба слова губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

Глава региона отметил, что с 1 сентября также снижена плата за доставку продуктов питания в отдаленные северные районы Камчатки. "Судовладельцы, которые осуществляют перевозки по побережью Камчатки пошли нам на встречу. Они снизили плату за морские перевозки продуктов первой необходимости в среднем на две тысячи рублей за тонну груза", - сказал В.Илюхин."Теперь важно, чтобы цены в магазинах на севере края снизились, или, по меньшей мере, не повышались. Проконтролировать это должны главы муниципальных образований", - подчеркнул он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще