Новости
26 июня 2015 г. 06:08

Камчатские рыбаки из-за холодов выловили на 2 тыс. тонн лосося меньше, чем в прошлом году

Петропавловск-Камчатский. 26 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Общий вылов лосося в Камчатском крае, по данным на 25 июня, составил 7 тыс. тонн, что на 2 тыс. тонн меньше аналогичного показателя 2014 г., сообщает в пятницу министерство рыбного хозяйства региона.

"Холодная дождливая погода оказывает негативное влияние на общий объем добычи. Но камчатские предприятия находятся в полной готовности, и, как только условия позволят, приступят к вылову", - говорится в сообщении.

По данным краевого министерства, на данный момент промышленные предприятия региона выловили 205 тонн горбуши, 585 тонн кеты, 6 тыс. тонн нерки, 352 тонн чавычи.

"Основной промысел проходит в Усть-Камчатском районе. На сегодняшний день там добыто 6 тыс. тонн нерки (за аналогичный период прошлого года - 7 тыс. тонн). На Западном побережье, в реке Озерная, лосось начинают ловить только 26 июня. Здесь будет осуществляться добыча нерки в пределах 16 тысяч тонн. Чуть позже ожидаются подходы лосося в Карагинской подзоне, где будет сосредоточена основная рыбалка по горбуше", - говорится в сообщении.

Лососевая путина на Камчатке стартовала 1 июня. Основная рыбалка в 2015 году сосредоточена на восточном побережье полуострова. Согласно прогнозам, вылов может составить около 184 тыс. тонн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще