Новости 16 ноября 2016 г. 06:07

Камчатские рыбаки в 2016 году рекордно выловили почти миллион тонн водных биоресурсов

Петропавловск-Камчатский. 16 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Общий вылов водных биологических ресурсов на Камчатке за 10 месяцев 2016 года составил 981 тыс. 500 тонн, а за весь 2015 год было выловлено 982 тыс. тонн биоресурсов, сообщает в среду пресс-служба правительства Камчатского края.

"Камчатка перекрыла показатели вылова, уже сегодня мы идем с опережением. Можно рассчитывать, что в этом году мы преодолеем миллионный рубеж вылова. Это будет третий раз за всю современную историю рыбодобычи", - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства региона Владимира Галицына.

В.Галицын подчеркнул, что Камчатка удерживает лидерство по объемам рыбодобычи в России уже восьмой год подряд. Прогнозы на будущий год также позитивные.

"Камчатский край получил дополнительно 14 тысяч тонн по итогам распределения общедопустимых уловов (ОДУ) по основным промысловым объектам на 2017 год. Дальневосточный научно-промысловый совет рассмотрел вопрос о распределении ОДУ 2 ноября. Увеличение состоялось по тем объектам, которые традиционно вылавливаются камчатским предприятиями. Это, в основном, минтай, камбала, навага", - сказал краевой зампред.

В целом с начала года в Дальневосточном бассейне добыто 2 млн 724 тыс. тонн водных биологических ресурсов - на 232 тыс. 500 тонн больше, чем в прошлом году. Что касается тихоокеанских лососей, то, по данным правительства региона, Камчатский край обеспечил вылов свыше 230 тыс. тонн лососей - больше половины от общего объема добычи красной рыбы по Дальнему Востоку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще