Новости 30 августа 2017 г. 03:16

Камчатские спасатели очистили от нефтепродуктов приусадебные участки одного из сел Приморья

Петропавловск-Камчатский. 30 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Группировка камчатских спасателей продолжает ликвидировать последствия паводка в Приморском крае, сообщает в среду пресс-служба Главного управления МЧС по Камчатскому краю.

"Сотрудники Камчатского спасательного центра МЧС очистили почву на приусадебных участках жителей села Михайловка от нефтепродуктов. На одной из автобаз мощный напор воды повредил ёмкость с нефтепродуктами и понёс их с собой. Чтобы предотвратить дальнейшее загрязнение почвы, местные жители обратились за помощью к спасателям, которые убрали нефтепродукты при помощи лопат и инженерной техники", - говорится в сообщении.

В этом же населенном пункте сотрудники специализированной пожарно-спасательной части (СПСЧ) федеральной противопожарной службы по Камчатскому краю спилили ряд деревьев, которые в любой момент могли упасть на несколько жилых домов.

"Паводком подмыло корни нескольких деревьев, и они угрожающе накренились. В населенном пункте нет автовышки, так что на деревья забирались с помощью пожарных лестниц и спасательных веревок, применяя навыки альпинистской подготовки, - конечно, со всеми предосторожностями и с использованием страховок", - приводит пресс-служба слова начальника СПСЧ Андрея Пахомова.

Камчатские спасатели также провели воздушную разведку с помощью беспилотных летательных аппаратов, чтобы определить проблемные участки на реке Бакарасьевка. В ходе воздушного мониторинга они выявили несколько участков с упавшими деревьями, которые мешают прохождению воды в русле, что в дальнейшем могло спровоцировать повторное подтопление населённых пунктов. Спасатели распилили деревья, мешающие прохождению воды.

Работы по оказанию помощи населению продолжаются.

Как сообщалось, на территории Приморского края с целью ликвидации последствий паводка работают 120 камчатских спасателей. Ежедневно они помогают местным жителям снимать и заменять вздувшиеся полы в домах, очищать колодцы от ила и глины, откачивают воду из затопленных погребов.

По данным пресс-службы, оказывать помощь населению в пострадавшем регионе камчатские спасатели предположительно будут до 10 сентября.

Мощные ливни в начале августа вызвали масштабный паводок в Приморье. Всего в зону стихии в крае попали 35 населенных пункта, были подтоплены свыше 2 тыс. жилых домов и 2,4 тыс. придомовых территорий, в регионе размыло дороги, было повреждено железнодорожное полотно. Несколько населенных пунктов отрезало паводком. В шести районах края был введен режим чрезвычайной ситуации. В данный момент все реки вернулись в берега, сообщение с отрезанными селами восстановлено.

Если вы оказались в зоне затопления, не паникуйте. Внимательно относитесь к оповещениям экстренных служб и синоптиков. Покидая дом, постарайтесь выключить все электроприборы и газовое оборудование. Если позволяет время, перенесите вещи на верхние этажи. Узнайте подробнее о правилах поведения при наводнении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще