Новости 8 апреля 2015 г. 04:09

Камчатские власти окажут помощь семье пропавшего без вести моряка с затонувшего в Охотском море траулера

Петропавловск-Камчатский. 8 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и министр МЧС России Владимир Пучков обсудили вопросы оказания комплексной адресной помощи пострадавшим в результате крушения траулера "Дальний Восток" в Охотском море, а также семьям погибших моряков, сообщает в среду пресс-служба правительства региона.

"В.Илюхин заверил В.Пучкова, что родственникам камчатского моряка, находившегося на судне, будет оказана вся необходимая помощь", - говорится в сообщении.

Пресс-служба уточняет, что в составе экипажа "Дальнего Востока" был один житель Камчатки, а не два, как сообщалось ранее. Он числится пропавшим без вести

"Родственники моряка уже вылетели с Камчатки на Сахалин. Второй мужчина является жителем Республики Башкортостан, однако ранее имел временную регистрацию в крае. Его родственники живут в Хабаровске, они также вылетели Южно-Сахалинск", - сказано в сообщении.

Траулер "Дальний Восток", приписанный к сахалинскому порту Невельск (судовладелец - ООО "Магеллан"), затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море в 300 км южнее Магадана. На его борту было 132 человека. Спасены 63 моряка, 56 погибли. Судьба 13 человек остается неизвестной. Их поиски продолжаются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще