Новости
5 сентября 2017 г. 06:05

Камчатские власти помогут Северо-Курильску ликвидировать последствия тайфуна "Sanvu"

Петропавловск-Камчатский. 5 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Камчатский край окажет помощь Северо-Курильскому городскому округу Сахалинской области в ликвидации последствий тайфуна Sanvu, сообщает во вторник пресс-служба краевого правительства.

"По поручению губернатора Камчатского края в Северо-Курильск будут отправлены 10 тепловых пушек для оказания помощи жителям, чьё имущество пострадало в результате тайфуна. Оборудование будет доставлено на пассажирском теплоходе "Гипанис". Выход судна запланирован на среду", - приводит пресс-служба слова заместителя председателя краевого правительства, министра специальных программ и по делам казачества Сергея Хабарова.

Пресс-служба напоминает, что краевой резерв является запасом материальных ценностей, которые могут быть использованы в случае возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Материальный запас в крае создан на сумму более 300 млн рублей. В резерве имеется всё необходимое для того, чтобы разместить в палаточных городках 15 тыс. человек, при этом обеспечив всех постельными принадлежностями, одеждой и обувью, товарами первой необходимости. Кроме того, краевой резерв содержит аварийно-спасательные средства, мобильные устройства оповещения и оборудование для обеззараживания воды.

Как сообщалось, в Северо-Курильске введен режим ЧС, в городе подтоплены подвалы нескольких жилых домов, повреждены мосты, размыты дроги. В настоящее время там ликвидируются последствия тайфуна и подсчитывается материальный ущерб, который по предварительным оценкам составил несколько десятков миллионов рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще