Новости 6 октября 2016 г. 03:16

Камчатский "Геотерм" получил паспорт готовности к зиме

Петропавловск-Камчатский. 6 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - АО "Геотерм" (дочерняя компания ПАО "РусГидро", Камчатский край) получило паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2016-2017 года, Мутновские геотермальные электростанции "Геотерма" готовы к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок, сообщает пресс-служба компании в четверг.

"Проверку готовности "Геотерма" к работе в ОЗП проводила комиссия, в состав которой входили представители регионального министерства ЖКХ и энергетики, Ростехнадзора, МЧС, "Камчаткэнерго", а также специалисты "Геотерм" и "РусГидро", - говорится в сообщении "Геотерма".

Отмечается, что, в соответствии с графиком подготовки к ОЗП, на всех станциях выполнены в полном объеме ремонты основного и вспомогательного оборудования. Обеспечена готовность к работе схем защит и автоматики. Проведены необходимые технические освидетельствования и диагностики оборудования.

"Персонал обеспечен средствами индивидуальной и коллективной защиты, специальной одеждой, обувью, необходимыми инструментами, инструкциями, схемами, первичными средствами пожаротушения. Здания и сооружения, а также автотранспорт готовы к работе в осенне-зимний период. Все нормы по безопасности и надежности эксплуатации станции соблюдены", - сказано в сообщении.

АО "Геотерм" создано в 1994 году для реализации крупнейшего российского проекта по строительству и эксплуатации геотермальных электростанций на Мутновском месторождении парогидротерм. Общество осуществляет производство и сбыт электроэнергии, поставляя ее в центральный энергоузел Камчатского края. С 2007 года АО "Геотерм" является дочерним Обществом ПАО "РусГидро".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще