Новости 28 июня 2018 г. 04:59

Камчатский лосось будут перевозить по миру в контейнерах южнокорейской Hyundai Merchant Marine

Петропавловск-Камчатский. 28 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ООО "Камчатское морское пароходство" (КМП) на время нынешней лососевой путины подготовилось к пиковым нагрузкам и рыбу с Камчатки теперь сможет доставить в любую точку мира в рефрижераторных контейнерах южнокорейской компании HMM(Hyundai Merchant Marine), сообщает в четверг пресс-служба пароходства.

Соглашение по этому поводу пароходство подписало на днях с российским представительством южнокорейского контейнерного перевозчика HMM.

"Мы вышли на подписание контракта, который предоставляет нам возможность использовать парк рефрижераторных контейнеров, а также сервис HMM в части морской перевозки, связанный с доставкой рыбопродукции в контейнерах из Петропавловска-Камчатского в страны АТР, Европы и Америки", - цитирует пресс-служба вице-президента КМП Валентина Нитченко.

Он отметил, что HMM - один из крупнейших мировых перевозчиков, имеющий свой флот и свой рефрижераторный парк по всему миру. "Теперь у нас есть возможность полностью обеспечить потребности рыбных компаний Камчатского края в рефконтейнерах. Это позволит загрузить дополнительный тоннаж рыбопродукции и без потери качества доставить ее потребителю", - добавил В.Нитченко.

По данным пресс-службы, в прошлом году КМП для предоставления клиентам широкого спектра услуг, связанных с отправкой рыбопродукции с Камчатки, предложило рыбопромышленным предприятиям региона возможность отправки рыбы в контейнерах в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, а также в Европу и большим каботажем в Санкт-Петербург и страны Прибалтики.

В 2017 году КМП увеличило свой контейнерный парк, что позволяет компании без ограничений перевозить рыбопродукцию во Владивосток, сообщает пресс-служба. Также у пароходства заключены контракты с собственниками подвижного состава, что позволяет отправлять рыбу в рефконтейнерах по сети железных дорог по крупным городам РФ - Новосибирск, Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург. В Азию и США продукция доставляется контейнерами глобального морского контейнерного перевозчика, французской компании CMA CGM Group.

ООО "Камчатское морское пароходство" является крупнейшим камчатским предприятием морского транспорта. На линии Владивосток - Петропавловск-Камчатский, а также на трамповых перевозках различных грузов работают 7 собственных судов пароходства общим дедвейтом более 80 тыс. тонн. Пароходство имеет в собственности парк современных рефрижераторных контейнеров повышенной вместимости.

У КМП заключены договоры с ОАО "РЖД", ПАО "ТрансКонтейнер", с собственниками подвижного состава, компанией CMA CGM Group и с другими ведущими морскими перевозчиками. Партнерами ООО "КМП" являются Владивостокский морской порт Первомайский (ВМПП) и Петропавловск - Камчатский морской торговый порт (ПКМТП).

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", президенту пароходства Александру Иванчею принадлежит 81,06% доли уставного капитала ООО "КМП".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще