Новости 10 марта 2015 г. 01:38

Камчатский предприниматель заплатит 1 млн руб. штрафа за иностранных работников-нелегалов

Петропавловск-Камчатский. 10 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Предприниматель на Камчатке оштрафован на 1 млн рублей за незаконное привлечение к труду иностранных работников, сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры Камчатского края.

"Предприниматель незаконно привлек к труду четырех иностранных граждан из Узбекистана и Армении. Они работали в Петропавловске-Камчатском в продуктовом магазине и кондитерском цехе кафе без разрешения на работу на территории РФ", - говорится в сообщении.

В отношении бизнесмена прокурор вынес постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ ("Привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина при отсутствии разрешения на работу, если такое требуется в соответствии с федеральным законом").

"По результатам рассмотрения этих административных дел на предпринимателя наложены штрафы на общую сумму 1 млн рублей", - отмечают в прокуратуре.

В ведомстве добавляют, что иностранцы также привлечены к административной ответственности в виде штрафов по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ ("Осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу либо патента").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще