Новости
25 февраля 2015 г. 02:15

Камчатский вулкан Шивелуч выбросил второй столб пепла за сутки

Петропавловск-Камчатский. 25 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вулкан Шивелуч, извергающийся на Камчатке, выбросил столб пепла на высоту до 6 тыс. метров над уровнем моря, сообщает в среду ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

"Это событие произошло в среду утром по местному времени. С учетом направления ветра пепловый шлейф распространяется в северном, северо-восточном направлении от вулкана", - говорится в сообщении.

На пути распространения пеплового шлейфа населенных пунктов нет. Выпадение пепла в жилых районах не зафиксировано.

Все туристические компании оповещены об опасности, которая может подстерегать людей в случае походов на вулкан Шивелуч, которому присвоен оранжевый код опасности для авиации. Им рекомендовано не водить туристические группы на маршруты, пролегающие поблизости от него.

Как сообщалось, во вторник днем Шивелуч выбросил столб пепла также на высоту до 6 км над уровнем моря. По данным МЧС, пеплопадов в населенных пунктах в результате того выброса зарегистрировано не было.

Шивелуч - самый северный действующий вулкан Камчатки, расположенный в 45 км от поселка Ключи Усть-Камчатского района, где проживают около 5 тыс. человек. Активность Шивелуча усилилась в мае 2009 года. В результате этого купол вулкана прорезала расщелина глубиной около 30 м.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще