Новости 20 августа 2014 г. 03:18

Камчатскую компанию оштрафовали на 500 тыс. руб. за выгрузку угля на лежбище сивучей

Петропавловск-Камчатский. 20 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Компания "Алаид" на Камчатке оштрафована на полмиллиона рублей за то, что выгрузила уголь на один из причалов в бухте Моховая, где традиционно обитают сивучи, сообщает в среду прокуратура региона.

"Уголь был выгружен с теплохода "Ст. Винд" 3 июня 2014 года. В этот время года и в момент выгрузки сивучей в районе бухты не было", - говорится в сообщении.

Проверка также показала, что у "Алаида" есть лицензия на такой вид деятельности в бухте, однако причал оказался к этому не пригоден.

"Поверхность причала и причальная стенка на месте выгрузки частично разрушены, в месте разрушения грунт имеет уклон в сторону воды. Ливневая канализация, очистные сооружения ливневых стоков и сборные колодцы на разрушенной части причала отсутствуют. Мероприятия по пылеподавлению в момент выгрузки не проводились. Места для сбора и временного накопления пыли отсутствуют", - подчеркивает прокуратура.

По мнению надзорного органа, предприятие не выполнило ряд экологических норм.

По результатам административного расследования "Алаид" был оштрафован на полмиллиона рублей по ч. 1 ст. 8.45 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов). Компанию также обязали привести причал в порядок.

Отмечается, что это постановление пока не вступило в законную силу.

Кроме того, камчатскому ООО грозит еще штраф за нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

"В частности, не соблюдены требования об обеспечении санитарно-защитной зоны до жилой застройки и предприятий пищевой промышленности. В связи с этим Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю направило в городской суд материалы для привлечения ООО "Алаид" к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушения в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения)", - указывает прокуратура.

Санкция данной статьи предусматривает для юридических лиц штраф от 10 тыс. до 20 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще