Новости 4 сентября 2020 г. 10:37

"Камчатскую социальную карту" начали внедрять в регионе

Петропавловск-Камчатский. 4 сентября. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, узники фашистских лагерей и жители блокадного Ленинграда стали первыми получателями "Камчатской социальной карты", сообщает пресс-служба правительства Камчатского края в пятницу.

"Камчатская социальная карта" – это банковская карта платежной системы "МИР", по которой камчатцы на первом этапе смогут купить продукты питания со скидкой 10%", - говорится в сообщении.

Социальный проект разработало региональное Минэкономразвития по поручению врио губернатора Владимира Солодова.

Пока у проекта в партнерах работающие на Камчатке торговые сети "Шамса", "Агротек" и "Клевер", а также птицефабрика "Пионерская".

"Есть и другие предприятия, которые обращаются к нам с предложениями стать партнерами "Камчатской социальной карты" и готовы предоставить скидку определенным категориям населения. С сегодняшнего дня мы начинаем вручение карты и на протяжении сентября мы вручим ее первым категориям, о которых уже заявляли ранее", - цитирует пресс-служба врио министра экономического развития и торговли края Юлию Морозову.

Морозова подчеркнула, что на втором этапе карту будут вручать представителям других социальных групп, их список сейчас формируют. Также будет расширен функционал "Камчатской социальной карты".

"Сегодня эта социальная карта дает право на получение скидки на различные продукты питания, товары первой необходимости в магазинах партнерах, а в дальнейшем эта карта станет мультифункциональной – у нее появятся дополнительные возможности. Ее можно будет использовать и в банковских расчётах, для оплаты проезда в транспорте, для оплаты коммунальных услуг и так далее", - сказала врио министра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще