Новости 24 января 2012 г. 04:49

Кампус ДВФУ на острове Русский во Владивостоке, где пройдет саммит АТЭС-2012, практически готов

Владивосток. 24 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Заместитель министра экономического развития РФ Олег Фомичев ознакомился во Владивостоке с ходом строительства кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский, где в сентябре 2012 года пройдут основные мероприятия саммита АТЭС.

"В данный момент все строительные работы на о. Русский идут по графику. Степень готовности первой очереди ДВФУ - порядка 95%. Завешаются работы по внутренней и внешней отделке помещений, ведется работа над созданием уникального ландшафта", - сообщает во вторник пресс-служба Дальневосточного филиала ЗАО "Крокус" (генподрядчик строительства - ИФ).

Отмечается, что О.Фомичев ознакомился с ходом возведения уникального моста через пролив Босфор Восточный. Побывал в четвертом корпусе ДВФУ, строительство которого полностью завершено. Там уже смонтированы и запущены лифты, завершена внутренняя отделка, расставлена мебель, подключено электроснабжение и отопление. Он также побывал в столовой, которая одновременно вмещает до 120 человек.

Затем замминистра осмотрел типовой студенческий номер, где во время саммита будут проживать помощники глав государств, побывал также в президентских номерах.

Далее делегация направилась в конференц-центр, где пройдут все основные мероприятия АТЭС-2012. Здесь О.Фомичев осмотрел зал, в котором установлено более 900 удобных кресел со специальными широкими подлокотниками. В этом же зале установлена уникальная акустическая система, которая распространяет звук по всему помещению равномерно. Побывал он также в зале, где пройдет итоговое заседание глав-государств участников АТЭС.

"Внутренняя отделка зала полностью завершена, осталось установить лишь необходимую мебель. Таких залов в здании конференц-центра три", - отмечает пресс-служба застройщика.

По итогам поездки на остров Русский О.Фомичев отметил, что "будущим и настоящим студентам ДВФУ повезло учиться в заведении, которому на данный момент нет аналогов в России".

"Во времена, когда я учился, высших учебных заведений такого уровня в стране не было", - процитировали замминистра в пресс-службе Дальневосточного филиала ЗАО "Крокус".

Как сообщалось, площадь возводимых учебных, жилых и вспомогательных корпусов ДВФУ составляет 900 тыс. кв. м, 210 га ландшафтной зоны, уникальные по уровню комфорта студенческие комнаты.

Университетский кампус будет включать 5,5 тыс. комнат-трансформеров по 25 кв. м каждая, два учебных корпуса с мультимедийными аудиториями, многофункциональный пресс-центр. Медицинский центр кампуса и клиника на 150 мест будут доступны жителям Владивостока.

Кроме того, на территории вуза откроются конференц-зал на 900 мест, естественнонаучный и финансово-экономический учебные корпуса. Будет возведен также медицинский корпус и реабилитационный центр. В центре кампуса спланирован студенческий досуговый центр площадью в 37 кв. м. В настоящее время обустраивают парковую и прибрежную зоны, пляж и причал.

Основная спортивная зона предусмотрена около проектируемого гостиничного комплекса "Северный" и включает в себя стадион с открытыми трибунами вместимостью до 500 мест с полем для футбола и беговой дорожкой и площадками для волейбола, баскетбола, большого тенниса.

В свою очередь, в южном спортивном парке будут расположены лыжероллерная, беговая, велосипедная трассы, универсальная площадка с укрепленным газоном для подвижных видов отдыха.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще