Новости 20 ноября 2012 г. 04:58

Канал поставки черной икры в западные регионы России ликвидирован в Хабаровском крае

Хабаровск. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край) в ходе проведения совместной операции полицейских и сотрудников УФСБ по Хабаровскому краю задержана 73-летняя горожанка, которая хранила дома около 120 кг черной икры, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ДФО во вторник.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 п. "а" ст. 256 УК РФ ("незаконная добыча рыбы, с причинением крупного ущерба"). В настоящее время устанавливается круг лиц, причастных к незаконной добыче и сбыту икры", - говорится в сообщении.

Всего у женщины изъято 238 пластиковых контейнеров с икрой осетровых рыб, которые она собиралась перевести из дома в гараж.

По оперативной информации, изъятая икра была заготовлена в низовьях Амура и предназначалась для дальнейшей перевозки в Хабаровск и реализации в западных регионах России.

"По заключению экспертов отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Комсомольскому району, в контейнерах находится 118,78 кг икры. При этом суммарный экологический ущерб, нанесенный браконьерами в данном случае, составляет 593,9 тыс. рублей. В случае реализации этой партии браконьерской икры злоумышленники могли бы получить около 2 млн рублей", - подчеркивается в сообщении.

Между тем, за десять месяцев 2012 года на Дальнем Востоке было выявлено 124 случая незаконной добычи, переработки и реализации водных биологических ресурсов. При этом сумма материального ущерба, причиненного государству, составляет более 717 млн рублей. В итоге 99 человек привлечены к уголовной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще