Новости
17 апреля 2020 г. 10:36

Канализационную систему в приморском городе Большой Камень модернизировали за счет "дальневосточной субсидии"

Владивосток. 17 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Средства, выделенные в рамках "Единой дальневосточной субсидии", позволили провести работы по оптимизации канализационной системы в городе Большой Камень в Приморье.

"87,7 млн руб. средств "единой субсидии" выделено на модернизацию городского коллектора хозяйственно-бытовой канализации, что позволило обеспечить качественной услугой как жилые микрорайоны, так и судостроительный комплекс "Звезда"", - сообщила пресс-служба министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Проблема не решалась из-за отсутствия средств в региональном бюджете и других источниках. Специалистам нужно было не просто провести техническое присоединение, но и исключить угрозу загрязнения прилегающих водных объектов, возможность попадания на территорию судостроительного комплекса городских канализационных сточных вод.

После включения этих работ в план социального развития центров экономического роста, в число которых входит Большой Камень, проблема решилась. Из федерального бюджета были выделены средства на работы по переключению городских коллекторов хозяйственно-бытовой канализации к строящемуся коллектору в ТОР "Большой камень".

Как сообщалось, "Дальневосточная единая субсидия" - это средства федерального бюджета, которые выделены по поручению президента РФ Владимир Путина и направлены на строительство, ремонт и модернизацию социальных объектов центров экономического роста. Таких центров на Дальнем Востоке 58, они охватывают 6,6 млн населения регионов (81% от численности населения ДФО). Федеральная поддержка рассчитана до 2022 года.

За два года действия программы "Дальневосточная единая субсидия" в ДФО направлено 98,6 млрд руб. Благодаря этим средствам построено 300 объектов, более 200 объектов реконструировано.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще