Новости 16 августа 2013 г. 06:36

Кандидат от "Союза горожан" в суде добивается снятия с выборов главы Владивостока действующего мэра-единоросса

Владивосток. 16 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Отстраненный по решению суда от выборов главы Владивостока выдвиженец от "Союза горожан" Владимир Гильгенберг подал иски о снятии с гонки действующего мэра города Игоря Пушкарева, которого поддерживает "Единая Россия", и "эсера" Александра Юртаева.

"Я добиваюсь, чтобы этих кандидатов суд снял по тем же основаниям, по которым отменил мою регистрацию кандидата в мэры", - сказал в пятницу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" В.Гильгенберг.

12 августа Ленинский районный суд Владивостока отменил регистрацию В.Гильгенберга по иску соперника на этих выборах А.Юртаева.

"Меня сняли с выборов, так как я якобы заполнил не ту форму сведений о доходах. После суда выяснилось, что у Пушкарева и Юртаева заполнена та же форма о доходах", - сказал собеседник агентства.

"Эта ситуация напоминает, как унтер-офицерская вдова сама себя высекла", - добавил он.

В настоящее время в судах свое право на участие в мэрских выборах во Владивостоке отстаивает и зарегистрированный кандидат от партии "Яблоко" Николай Марковцев. Судом первой инстанции он по иску все того же А.Юртаева был отстранен от участия в кампании за неверно оформленные документы.

Кроме того, самовыдвиженец Юрий Арсентьев, не допущенный к выборам горизбиркомом из-за слишком большого числа недостоверных подписей, также пытается вернуться в списки.

В свою очередь, представитель горизбиркома сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что избирательная комиссия Владивостока пока не принимала решений об отмене регистрации кандидатов, так как судебные решения не вступили в законную силу.

Как сообщалось, удостоверения о регистрации из 17 подавших документы получили 11 кандидатов. Это выдвинутый "Единой Россией" действующий глава города Игорь Пушкарев, выдвиженец от партии "Альянс Зеленых - Народная партия" Виктор Черепков, справоросс Александр Юртаев, выдвиженец от партии "Союз горожан" Владимир Гильгенберг, кандидат от "Трудовой партии" Виктор Васильев, выдвинутый "Российским общенародным союзом" Данил Протченко. Также зарегистрированы кандидаты от КПРФ Олег Вельгодский, от "Яблока" - Николай Марковцев, от "Родины" Александр Монастырев.

Выборы главы Владивостока пройдут в один тур 8 сентября, победителем будет признан тот, кто наберет простое большинство голосов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще