Новости
14 сентября 2015 г. 11:26

Кандидат в губернаторы Приамурья от КПРФ поддерживает решение ЛДПР оспорить результаты выборов

Благовещенск. 14 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Амурский обком КПРФ намерен поддержать позицию ЛДПР и оспорить результаты выборов губернатора Амурской области, так как в ходе выборов, по данным коммунистов, имелись нарушения.

Как сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" кандидат в губернаторы от КПРФ Роман Кобызов, он уже предварительно обговорил данное решение с оппонентом по выборам кандидатом от ЛДПР Иваном Абрамовым.

"Мы за то, чтобы соблюдалось законодательство, поэтому в данном случае речь не может идти о какой-то конкуренции, симпатиях или антипатиях к Абрамову или Козлову. Мы считаем, что позиция ЛДПР правильная, так как имелись нарушения. Я буквально только что из суда, где рассматривалось наше заявление о нарушениях в ходе выборов, связанные с включением избирателей в списки в Благовещенске", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в ближайшее время он намерен встретиться с И.Абрамовым, чтобы обговорить тактику и стратегию в плане оспаривания результатов выборов губернатора в Приамурье.

В свою очередь, председатель облизбиркома Николай Неведомский сообщил на пресс-конференции, что разница между кандидатами А.Козловым и И.Абрамовым 47818 голосов, а позволившие избежать второго тура 0,64% составляют 1738 избирателей.

"Мы готовы к проверкам, мы готовы к тому, что ответим за свои действия", - заверил Н.Неведомский, отметив при этом, что облизбирком дорожит своей репутацией не меньше, чем ЛДПР.

На пресс-конференции были озвучены территории Приамурья (всего их 29), где кандидат от "Единой России" по предварительным результатам набрал менее 50%. Это Благовещенский (48,26%), Ивановский (47,54%) районы, города Зея (48,04), Свободный (44,97%), Благовещенск (30,26%), Углегорск (47,43%) и Прогресс (45,93%).

Наибольшее количество голосов А.Козлов набрал в Тындинском (72,04%), Мазановском (66,81) Шимановский (66,17) районах.

Ранее И.Абрамов сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток", что ЛДПР не признает итоги выборов губернатора в Приамурье.

"В Благовещенске я набрал более 45%, мой ближайший оппонент набрал 30%. В тоже время на некоторых участках в отдаленных районах, где в силу обстоятельств не могли обеспечить наблюдение за ходом выборов, мы набрали в 10 раз меньше. И результаты по Благовещенску не вносились в систему ГАС "Выборы" несколько часов с момента подсчета голосов. Это было сделано только после того, как Владимир Вольфович (Жириновский - ИФ) лично не вмешался в ситуацию", - отметил либерал-демократ.

Он уточнил, что ЛДПР уже направило несколько писем с жалобами в ЦИК, ФСБ и генпрокуратуру.

"Что касается Благовещенска, Вы же видите, что мой ближайший оппонент набрал по общим итогам 50,6%. Мы не исключаем возможности, что в этот момент где-то была фальсификация результатов голосования, чтобы исключить второй тур", - полагает И.Абрамов.

Как сообщалось, по итогам подсчета 100% протоколов участковых избирательных комиссий А.Козлов набрал 50,64% (108 тыс. 363 голоса). На втором месте оказался кандидат от ЛДПР Иван Абрамов - 28,30% (60 тыс. 545 голосов). Третье место у коммуниста Романа Кобызова - 14,87% (31 тыс. 822 голоса). На последнем месте кандидат от Коммунистической партии социальной справедливости (КПСС) Михаил Драгунов - 3,63% (7764 голоса).

Кандидат от ЛДПР заметно оттянул голоса у лидера выборов А.Козлова после подсчета голосов в самом густонаселенном городе Приамурья Благовещенске, где И.Абрамов возглавил список кандидатов по числу голосов, за него проголосовали 45,19%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще