Новости 16 июня 2011 г. 13:44

Капитан камчатского судна получил условный срок за незаконную перевозку 15 тонн краба

*** Компания-судовладелец оштрафована почти на 7 млн рублей

Петропавловск-Камчатский. 16 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд Петропавловска-Камчатского приговорил к трем годам лишения свободы условно капитана судна, экипаж которого незаконно перевозил крупную партию краба, сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры Камчатского края.

По данным следствия, в ноябре 2010 года траулер "Перфект" без соответствующего разрешения принял от неустановленного рыболовного судна 23 343 особи краба стригуна-опилио общим весом более 15,5 тонн.

"Незаконно принятый краб по указанию капитана для хранения и транспортировки был направлен в производственные мощности судна, где находился до момента задержания судна Государственной морской инспекцией", - говорится в сообщении.

Капитан признан виновным в нарушении законодательства о континентальном шельфе и об исключительной экономической зоне РФ, а также в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия.

Помимо условного срока, суд приговорил его к штрафу в 350 тыс. рублей. Он также лишен права занимать должности капитана на добывающих, перерабатывающих и транспортных судах сроком на 2 года, а также менять место жительства без уведомления контролирующего органа, отмечает пресс-служба.

"Суд также обязал компанию-судовладельца возместить 6,8 млн экологического ущерба в пользу государства", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще