Новости 19 сентября 2011 г. 04:46

Капитан катера, столкнувшегося с сухогрузом в Приморье, мог нарушить правила судоходства

Владивосток. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Причиной столкновения в Амурском заливе в акватории порта "Владивосток" частного прогулочного катера с морским сухогрузом "Юникс", принадлежащим ЗАО "Гидрострой", могло быть нарушение капитаном прогулочного катера правил судоходства.

Как сообщает Дальневосточное СУ СКР на транспорте в понедельник, по предварительным данным в столкновении виноват капитан маломерного судна.

"По факту столкновения следственные органы проводят доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении.

После происшествия катер затонул. "В нем находилось 11 пассажиров. Один из них погиб при столкновении. Еще один пассажир и капитан катера доставлены в больницу", - отмечается в сообщении.

В настоящее время ведется поиск документов на катер, а также предпринимаются меры для подъема этого маломерного судна.

Ранее сообщалось, что в Приморском крае проводится доследственная проверка по факту гибели мужчины в результате столкновения прогулочного катера и сухогруза.

Сухогруз, следовавший со строительными материалами из порта Владивостока, в акватории бухты столкнулся с катером. В результате маломерное судно затонуло.

"Один пассажир погиб, остальные 10 пассажиров и членов экипажа спасены", - говорилось в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще