Новости 28 декабря 2011 г. 04:58

Капитан "Кольской" до последнего отказывался выходить в море - газета

Москва. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Капитан платформы "Кольская", затонувшей в Охотском море, и ответственный за безопасность перехода платформы предупреждали об опасности буксировки буровой и до конца отказывались выходить в море, сообщают в среду "Известия" со ссылкой на родственников.

Капитан платформы "Кольская" Александр Козлов и начальник службы эксплуатации флота и безопасности мореплавания Михаил Терсин во время спасательной операции в Охотском море найдены не были, они считаются пропавшими без вести.

"Как только платформа утонула, руководство компании (ОАО "Арктикморнефтегазразведка" - ИФ) заявило, что решение о выходе в море принимал мой отец Михаил Терсин, - рассказала "Известиям" дочь М.Терсина Наталья Дмитриева. - И теперь делается все, чтобы доказать эту версию".

По словам Н.Дмитриевой, ее отец и капитан "Кольской" Александр Козлов до последнего момента отказывались от операции по буксировке платформы в зимнее время, ссылаясь на то, что это запрещено по всем правилам.

"Мой отец не хотел идти в этот рейс и писал жалобы во все инстанции о том, что буксировка была запрещена", - приводит издание слова дочери А.Козлова Анны Зубковой.

"Но почему-то до сих пор никто не нашел этих жалоб. Ни одна из комиссий пока не заинтересовалась этим вопросом", - сказала дочь капитана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще